Логин
Пароль
 
 
 

История возникновения географических карт


Сидят дед и баба возле избушки на лавочке. Сейчас будут дорогу спрашивать. Трудно сказать, когда появился первый прообраз карты. Видимо, много тысяч лет назад, когда человеку впервые понадобилось объяснить своим соплеменникам, как пройти к источнику или пещере, пригодной для жилья. Подобные "карты" - схемы мы и сегодня рисуем, чтобы растолковать собеседнику местоположение, какого либо объекта.

Первые профессиональные карты возникли на территории Месопотамии и в древнем Египте. Развитие государства, связанное с торговлей и освоением новых земель, было бы весьма затруднительным без карт.

Первую известную нам карту мира в современном понимании этого слова составил греческий философ-материалист Александр Милетский около года до нашей эры. На ней земля изображена в виде цилиндра, окружённого вокруг водой. В 4 веке до нашей эры. Аристотель, наблюдая за круглой тенью земли, в момент лунного затмения пришёл к очевидному выводу, что такую тень может дать только шарообразный предмет. В эпоху средневековья инициатива в развитии географии и картографии перешла к учёным востока.

Абу Рейхан Мухаммад ибн Ахмед ал Бируни создал свою геодезию или определил границы мест для уточнения расстояний меж деревнями. Ситуация изменилась с началом великой эпохи больших географических открытий. С этого времени умение определить координаты географического объекта, и составить карту местности стало обычным навыков мореходов и исследователей новых земель.

К концу 16 в. Специалисты, отмечают удивительную для того времени точность, с которой на картах обозначены: Чукотка, запад Аляски, Камчатка, Сахалин, Китай, Монголия, Индия.

При царе Петре Великом в России была учреждена государственная топографическая и картографическая служба. В 19 столетии на карте мира не осталось неизведанных объектов, за исключением некоторых островов тихого океана, Северных полярных и приполярных районах.

Введение метрической системы и нулевого меридиана значительно упростили язык карт. Современная геодезия и картография принципиально отличаются от науки прошлого. Спутниковые навигационные системы позволяют составлять карты разного масштаба с необыкновенной точностью. Но и сегодня, как сотни лет назад, старый добрый секстант незаменим для штурмана и астронома-геодезиста.

На фирме собираются в плановую командировку: И продолжает загружать карту на телефон. Подписаться на уведомления о новых комментариях. Титульная страница Интересные факты музеи и зоопарки мира, путешествия, прошлое, настоящее, будущее Прошлое История происхождения карт как это было.

История происхождения карт как это было Трудно сказать, когда появился первый прообраз карты. Support forum EfB.

История картографии

Главное меню Главное меню Новости для ума Оригинальные кулинарные рецепты Интересные факты музеи и зоопарки мира, путешествия, прошлое, настоящее, будущее Путешествия Прошлое Будущее Настоящее Философия Зоопарки нашего мира Музеи нашего мира Герои и Нашего Времени интернет-передача Жизнь - социум - социальные явления Образование Наше Здоровье Уютный дом Спорт Хобби Оригинальная кулинария, животные, рыбалка Развлечения Видео, игры, музыка Юмор весёлые истории, весёлые картинки Смотреть граффити Полезная информация Ссылки Карта сайта.

Авторизация Мы рады Вас видеть на нашем сайте Логин Пароль Запомнить меня Забыли пароль? Регистрация До новых встреч! Идеи подарков своими руками для бухгалтера идей новогоднего и маскарадного костюма собаки для детей Пошаговый мастер-класс по изготовлению украшения из проволоки и лака для ногтей Как сделать симпатичную закладку для книг мастер-класс.

Разделы Интересные факты Юмор Хобби. Первое танковое сражение как это было Остров лазурной дымки. Убийца королей Огненное шоу fire-show! Последние новости Узоры для вышиванки основные схемы узоров, винтажный мастер-класс Смотреть Граффити: Самое популярное Список книг TOP для самосовершенствования рекомендации знатоков Тушенка куриная на зиму простой оригинальный рецепт Кулеш пшенная каша на костре оригинальный рецепт Салат с сердцем, праздничный вариант оригинальный рецепт Гайд на вара армс Pvp Пвп LK 3.

ПОХОЖИЕ ДОКУМЕНТЫ:
 
#1 написал:

От природы сообразительный, Тупайя отлично знал Полинезию. Эти карты были первыми сколько-нибудь удовлетворительными генеральными картами России, хотя попытки к составлению таковых делались на Западе и ранее: А в Месопотамии в VII в.
 
#2 написал:

Отсутствие Иберийского полуострова заставляет предположить, что до наших дней не дошёл двенадцатый лист, на котором должны были быть изображены Испания , Португалия и западная часть Британских островов.
 
 
 
  • Карта сайта
  •