Логин
Пароль
 
 
 

Синяки без причины


Случается, что на теле появляются синяки без всяких на то причин - сами по себе. Синяки после травм, ушибов, ударов - дело привычное и с таким явлением сталкивался каждый. Бывает, что синяки на теле появляются, а вспомнить из-за чего и когда была травмирована кожа, нельзя - такое часто случается с женщинами, которые имеют исключительно нежную кожу и иногда достаточно просто плотного контакта с какой-то твердой поверхностью, чтобы на этом месте остался синяк.

Но если синяки на теле появляются с завидным постоянством и без видимых причин - впору бить тревогу - это может быть проявлением заболевания и в таком случае стоит обратиться за консультативной помощью к медикам.

Почему появляются синяки без причины?

Дело в том, что любое беспричинное возникновение гематом на теле человека имеет множество обоснований, среди которых может быть нарушение свертываемости крови. Известно, что синяки - результат подкожных кровоизлияний.

Такое состояние называется пурпурой и оно больше свойственно людям пожилого возраста. Объясняется это тем, что по мере старения организма кровеносные сосуды под кожей истончаются, и синяки могут проявляться даже при незначительных повреждениях. Также причиной появления синяков на теле может быть аутоиммунное заболевание под названием геморрагический васкулит, который затрагивает оболочки таких жизненно важных органов, как сердце, легкие, головной мозг, печень, почки.

Зачастую синяки появляются на животе, спине, руках, ногах. Если синяки появляются только на ногах, то это свидетельствует о застойных процессах и первоначальной стадии развития варикозного расширения вен. В этом случае нужно незамедлительно проверить состояние сосудов.

Иногда возникновение синяков на теле без причины свидетельствует о недостатке в организме человека витамина С. Чтобы исправить ситуацию надо включать в ежедневный рацион питания больше продуктов, содержащих достаточное количество аскорбиновой кислоты: Можно пропить специальный поливитаминный курс лекарственных препаратов. В отдельных случаях синяки на теле свидетельствуют о нарушении работы эндокринной и центральной нервной системы.

Тогда к рациону питания нужно добавить витамин Р, который в достаточном количестве содержится в свежезаваренном зеленом чае, гречке, сливах, вишнях, красном перце.

Также синяки на теле могут появиться при заболеваниях кровеносной системы, в случаях гипертонии, ревматизма, хронического тонзиллита, при почечных болезнях и после недавно перенесенных инфекционных заболеваний.

Также нужно вспомнить тромбоцитопеническую пурпуру, которая также сопровождается болезненными синяками по всему телу. Новости о здоровье ТЕЛЕГРАФ Новости Украины и мира. Скачать App Store Play Google Market. Главная Украина Бизнес Мир Спорт Культура Жизнь Журнал Женщины Мужчины Здоровье Мама и ребенок Дом и сад Мода.

Любое беспричинное возникновение гематом на теле человека имеет множество обоснований. Перейти на Главную страницу Добавить комментарий.

Эти "вредные" продукты не так уж опасны для фигуры Семь способов навсегда забыть о кругах под глазами Ученые назвали неизвестную ранее причину ожирения Этот продукт помогает похудеть без вреда для здоровья Ученые определили самые опасные для здоровья человека фрукты и овощи.

Новости в одном приложении: Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами. Новости здоровья Ошибки, которые нарушают обмен веществ и приводят к диабету Эксперты выяснили, как решение кроссвордов влияет на работу мозга Самые опасные и самые полезные фрукты для тех, кто следит за фигурой. Последние новости Летние образы Нади Дорофеевой, которые может повторить каждая модница Самые необычные школы, в которых учиться одно удовольствие В Альпах обнаружили тела семейной пары, пропавшей 75 лет назад.

Кремль пытается разыграть "абхазский сценарий" на Донбассе. Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева. Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы. Подборка свежих, анекдотов специально для наших читателей.

Продукты, которые вы можете съесть много и не поправиться. NASA выложило кадры полета зонда New Horizons над Плутоном Видео. Последние новости Новости Украины Новости Бизнеса Новости Мира Новости Россия и СНГ Новости Спорта Новости Культуры Новости Жизни.

Телеграф - последние новости Украины и мира. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", "Укринформ", "УНН", "Украинские новости", "ИТАР-ТАСС", "Украинская Фото Группа" и "Reuters" в каком-либо виде строго запрещена.

Полное или частичное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на прямой адрес материала на сайте telegraf. Гиперссылка должна содержаться исключительно в первом абзаце текста.

Размер шрифта ссылки или гиперссылки не должен быть меньше шрифта публикации. Правила сайта Контакты Реклама на сайте О проекте Телеграф Карта.

ПОХОЖИЕ ДОКУМЕНТЫ:
 
#1 написал:

Подвижные игры, езда на велосипеде, преодоление таких высот, как заборы и деревья, а результат — не очень мягкое приземление и большие синяки, одинаковые по происхождению, но имеющие свою историю. Окрашивают гематому продукты разрушения гемоглобина — это биливердин желчный пигмент зеленого оттенка и билирубин желто-красный пигмент желчи. Также нужно вспомнить тромбоцитопеническую пурпуру, которая также сопровождается болезненными синяками по всему телу.
 
#2 написал:

 
 
 
  • Карта сайта
  •